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Stachelbeertarte

    Teig:
    200 g Mehl
    100g Butter
    50 g Zucker
    3 Eidotter
    2 EL Sauerrahm
    Salz

    Belag:
    500 g Stachelbeeren
    100 g Gelierzucker 2:1
    1/16 l Wasser

    Schneehaube:
    3 Eiweiß
    150 g Kristallzucker

     

    Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten, ausrollen und in eine Tarteform geben, mind. 1 Stunde kühl stellen.

    Die Stachelbeeren mit dem Wasser und dem Gelierzucker ca 10-15 min köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen.

    Eiklar und Zucker zu einem festen Schnee schlagen.

    Den Teig bei 180°C ca 20 min backen, etwas abkühlen lassen. Mit Stachelbeermasse füllen, Eischnee darauf verteilen. Weitere 10 min bei 220°C fertig backen.

    Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen!

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