1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1KL Sambal Oelek
1 TL frischer Thymian
2 EL Tomatenmark
1/2 Lauch
1 Bund Suppengemüse
100 ml Rotwein
400 ml passierte Tomaten
1 Bund Petersilie
4 EL Mascarpone
Salz, Pfeffer
Zwiebel, Knoblauchzehen, Chilischote fein hacken. Karotten, Petersilwurzel, Pastinake, Sellerie, Lauch in ganz kleine (1/2cm) Stücke schneiden. Kräuter hacken.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch anrösten. Karotten, Petersilwurzel, Pastinake, Staudensellerie, Paprika, Thymian kurz mitrösten.
Tomatenmark und Sambal Oelek unterrühren, mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 30 min köcheln lassen. Kurz vor dem Ende Petersil zugeben, Mascarpone unterrühren, würzen.