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Topfenschnitten

    Mürbteig:
    280 g Mehl
    180 g Butter
    60 g Zucker / 50g Diabetikerzucker
    Salz
    2 Eidotter
    1 EL Rum

    Für die Fülle:
    60 g Zucker / 50g Diabetikerzucker
    60 g Butter
    3 Eidotter
    500 g Topfen, 20%
    1/4 l Sauerrahm
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    60 g Rosinen
    5 Eiklar

    Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, min. 1/2 Stunde kühl stellen.
    Eiklar steif schlagen. Zucker und Butter verrühren, nach und nach Eidotter untermengen. Topfen, Sauerrahm, Rosinen, Zitronenschale zugeben. Eischnee unterheben.
    Mürbteig ausrollen, zuschneiden (Teigreste beiseite stellen), auf ein Backblech geben (Backpapier!) Topfenmasse darauf verteilen. Aus dem restl. Teig Gitterstreifen formen und den Kuchen damit belegen.
    Bei 180° C ca. 30 min backen.

    Kann auch gut mit Fruchtzucker hergestellt werden, und ist somit für Diabetiker geeignet!

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