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Zwetschkentarte mit Streuseln

    Mürbteigboden:
    200 g Mehl
    80 g Butter
    80 g Zucker
    1 Ei
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz

    Streusel:
    100 g kalte Butter
    120 g Mehl
    80 g Zucker
    Zimt

    mindestens 500g Zwetschken

    Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Teig ausrollen, für eine Tortenform passend zuschneiden, aus dem Rest des Teiges eine Wurst rollen und damit den Rand formen. Im Kühlschrank rasten lassen.

    Die Zutaten für den Streusel miteinander verkneten bis sich eine grobe, bröselige Masse gebildet hat. Ebenfalls kühl stellen.

    Die Zwetschken entkernen und vierteln. Dachziegelartig auf den Mürbteigboden schlichten. Mit Streusel abdecken.

    Bei 160°C (Umluft) 55 min backen.

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