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Zimtschnecken

    1 TL gemahlener Kardamom
    250 ml Milch
    500 g Weizenmehl
    1Pkg Trockenhefe
    80 g Butter
    60g Zucker
    abgeriebene Zitronenschale

    Fülle:
    50g Butter
    60g Zucker
    2-3 TL Zimtpulver
    1 Ei
    50g Hagelzucker

    Milch erwärmen (lauwarm), Butter schmelzen, Mehl mit Trockenhefe, Kardamom, Zucker und Zitronenabrieb vermischen, Butter und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1,5 h gehen lassen.

    Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem ca 30×40 cm großen Rechteck auswalken. 5 min rasten lassen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker gleichmäßig bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen, und in Scheiben schneiden. Schnecken auf ein Backblech legen und noch einmal 10min gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Bei 180°C (Umluft) 15-20 min backen.

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