Zum Inhalt springen

Ziegenkäsegnocchi mit Feigen

    GNOCCHI
    500g Erdäpfel, mehlig
    4 Eigelb
    125g Parmesan
    500g Ziegenfrischkäse
    450g Mehl
    Salz, Pfeffer, Muskat

    ZWIEBEL
    2 rote Zwiebel
    Olivenöl, Salz

    SAUCE
    100g Ziegenkäse
    300ml Gemüsesuppe
    50ml Apfelsaft
    1TL Lavendelblüten
    1EL (Lavendel)Honig
    1EL Zitronenthymian
    Salz, Pfeffer

    FEIGEN
    80g Butter
    2 Feigen
    2 EL (Lavendel)Honig
    1EL Zitronenthymian

    Erdäpfel weich kochen, ausdampfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren, geriebenen Parmesan und Ziegenfrischkäse unterziehen, Mehl einkneten und würzen. Den Teig zu einer Rolle formen und Gnocchi abstechen. In kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen, abtropfen lassen.

    Zwiebel sechsteln, mit Salz und Olivenöl mischen. 15min bei 160°C im Rohr rösten.

    Alle Zutaten für die Sauce mixen und nur kurz erwärmen (nicht aufkochen).

    Butter in der Pfanne zerlassen, Feigen sechsteln und in der Butter schwenken. Honig unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln und Gnocchi zugeben, durchschwenken, mit Zitronenthymian bestreuen.

    Sauce in tiefe Teller füllen, Gnocchi darauf anrichten.

    Schlagwörter: