GNOCCHI
500g Erdäpfel, mehlig
4 Eigelb
125g Parmesan
500g Ziegenfrischkäse
450g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
ZWIEBEL
2 rote Zwiebel
Olivenöl, Salz
SAUCE
100g Ziegenkäse
300ml Gemüsesuppe
50ml Apfelsaft
1TL Lavendelblüten
1EL (Lavendel)Honig
1EL Zitronenthymian
Salz, Pfeffer
FEIGEN
80g Butter
2 Feigen
2 EL (Lavendel)Honig
1EL Zitronenthymian
Erdäpfel weich kochen, ausdampfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren, geriebenen Parmesan und Ziegenfrischkäse unterziehen, Mehl einkneten und würzen. Den Teig zu einer Rolle formen und Gnocchi abstechen. In kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen, abtropfen lassen.
Zwiebel sechsteln, mit Salz und Olivenöl mischen. 15min bei 160°C im Rohr rösten.
Alle Zutaten für die Sauce mixen und nur kurz erwärmen (nicht aufkochen).
Butter in der Pfanne zerlassen, Feigen sechsteln und in der Butter schwenken. Honig unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln und Gnocchi zugeben, durchschwenken, mit Zitronenthymian bestreuen.
Sauce in tiefe Teller füllen, Gnocchi darauf anrichten.