für 2 Personen
500g Butternusskürbis
2 Bio-Orangen
75g Baby-Kale (Grünkohl)
20g getrocknete Cranberries
15g geschälte Mandeln
2g Quatre Epices (alternativ: Lebkuchengewürz)
1EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Kürbis schälen und in 3cm große Würfel schneiden. Mandeln und Cranberries grob hacken.
In einer Schüssel Kürbis, Quatre epices, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl gut vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf der obersten Schiene 20min backen.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Gehackte Mandeln ca. 3min darin anrösten. 1 Orange schälen und filetieren, die Schale der 2. Orange abreiben und den Saft auspressen.
In einer Schüssel Orangensaft, Orangenschale, 2 EL Öl und Weißweinessigmit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
Kürbis, Baby-Kale, Orangenspalten, Cranberries und Mandeln mit der Vinaigrette abschmecken.