1 kg Wildfleisch ( mindestens 24h im Ganzen einlegen in Rotwein + gewürfeltes Suppengemüse + 5â€6 Pfefferkörner + 5â€6 Wacholderbeeren + 5â€6 Körner Piment/Neugewürz. Den Rotwein kann man dann abseihen und gleich zum Kochen verwenden)
500g Zwiebel, fein geschnitten
Öl (ich nehme Olivenöl)
1EL Tomatenmark
Mehl zum Stauben
250 ml Rotwein
1l Wildfond (Suppe)
Salz, Pfeffer
Wacholder
Orangenschale
Majoran
125ml Rotwein + Mehl zum Binden
Zwiebel in reichlich Öl anrösten. Tomatenmark einrühren und langsam dunkelbraun rösten. Mit etwas Mehl stauben und nach und nach mit Rotwein aufgießen. Einkochen lassen und mit Wildfond aufgießen, ca. 45 min kräftig kochen lassen.
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in einer Pfanne rundum gut anbraten. (Ich mache das meist in mehreren Portionen.) Gemeinsam mit Wacholder, Majoran und Orangenschale in die Soße geben. Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen. Rotwein und Mehl verrühren, Gulasch damit binden und noch kurz durchkochen lassen. Mit Preiselbeeren verfeinern.
Wie bei jedem Gulasch schmeckt es beim ersten Aufwärmen noch besser.