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Victoria-Sponge-Cake

    Teig:
    200g Butter
    200g Rohzucker
    4 Eier
    200g Mehl
    Vanillezucker
    1/2 Pkg Backpulver
    1 Pr Salz

    Buttercreme:
    200g Butter
    300g Staubzucker
    Mark von 1 Vanilleschote

    Erdbeermarmelade, am besten selbstgemachte

    Backrohr auf 180°C vorheizen. Rand der Backform einfetten, Boden mit Backpapier auslegen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker zu eienr hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und gründlich unterheben.

    In die vorbereitete Tortenform geben und auf der mittleren Schiene ca. 30min backen (Stäbchenprobe!).

    Butter, Staubzucker und Vanillemark zu einer hellen, schaumigen Buttercreme aufschlagen.

    Den abgekühlten Teigboden der Länge nach halbieren. Unteren Teigboden mit der Buttercreme bestreichen, darauf eine dicke Schicht Erdbeermarmelade verteilen. Zweiten Teigboden vorsichtig auf die Marmeladeschicht setzen und leicht andrücken. Dick mit Staubzucker bestreuen.