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Toskanischer Apfelkuchen

    1 Zitrone
    800g säuerliche Äpfel
    3 Eier
    150 g Rohrohrzucker
    1 Pkg Vanillezucker
    200 g Mehl
    1/2 Pkg Backpulver
    100 g geschmolzene Butter
    5 EL Olivenöl
    4 EL Pinienkerne
    2 EL Rohrohrzucker

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft der Zitrone vermengen.

    Eier Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen.
    Mehl und Backpulver vermengen und mit der flüssigen Butter unter die Eimasse heben. Olivenöl unterrühren.

    Den Teig in eine Springform füllen, Äpfel darüber verteilen und leicht in den Teig drücken. Pinienkerne und Zucker darüberstreuen.

    Bei 160°C ca. 40 min backen.

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