Teig (für 6 kleine Tarteförmchen)
100g Butter
200g Mehl
2 EL Joghurt
1EL Thymianblätter
Salz
Belag
500g Cherrytomaten
5-6 getrocknete Tomaten in Öl
3 Zweige Thymian
2EL Butter
1EL Zucker
Salz, Pfeffer
200g Ziegenfrischkäse
Thymianblätter
Schale von 1 Biozitrone
ev Salz, Pfeffer
Für den Teig alle Zutaten verkneten, ausrollen, kühl stellen.
Frische Tomaten halbieren, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit den Thymianzweigen in etwas Tomatenöl kurz anbraten. Mit Zucker karamellisieren, Butter zugeben und schmelzen lassen, salzen pfeffern. Thymianzweige entfernen.
Tarteförmchen einfetten, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten einschlichten. Teig etwas größer als die Form zuschneiden, Tomaten damit abdecken, den Rand vorsichtig an der Seite nach unten drücken. Bei 180°C 25-30 min backen. Kurz abkühlen lassen, aber noch heiß auf Teller stürzen.
Ziegenfrischkäse mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils eine Nocke auf die Tarte setzen.