Zucker-Mürbteig:
250 g Mehl
70 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
125g Butter
1 Ei
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ausrollen und eine (gebutterte) Tarteform damit auslegen. Die Form min 1 Stunde kühl stellen. Anschließend Backpapier zurechtschneiden und vorsichtig auf den Teig drücken. Die Tarte ca 25 min bei 180°C backen. Backpapier entfernen und den Teig vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
240g Bitterschokolade (min. 70%)
250 ml Schlagobers
60 g Butter
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Butter unterrühren, bis sie ebenfalls geschmolzen ist. In den ausgekühlten Mürbteigboden gießen. Min. 1h in den Kühlschrank stellen.
Servieren bei Zimmertemperatur.