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Shortbread

    200 g Staubzucker
    400 g weiche Butter
    400 g Mehl universal
    200 g Reismehl
    8 g Meersalz

    Salz fein mörsern, mit der weichen Butter und dem Staubzucker gut verrühren. Mehl und Reismehl kurz unterrühren, bis grobe Streusel entstehen.

    Streusel auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und mit den Händen flachdrücken. Mit einem Nudelholz nochmal vorsichtig drüberrollen. Die Ränder müssen sauber und kompakt sein, sonst zerbröselt das Shortbread.

    Mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden, mit einer Gabel Löcher stupfen.

    Bei 150°C auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen, nicht zu dunkel! Aus dem rohr nehmen und nochmal alles durchschneiden. Auf einem Gitter abkühlen lassen und in einer Keksdose mindestens 1 Tag rasten lassen.