Zum Inhalt springen

Schokokuchen mit Pinienkernen & Kampot-Pfeffer

    200g Bitterschokolade (Lindt 80%)
    200g Butter
    1 Espresso
    5 Eier
    1/2 Vanilleschote
    150g Zucker
    100g Pinienkerne (Pistazien/Macadamianüsse/Maroni)
    2TL roter Kampot-Pfeffer (chili/Lebkuchengewürz)
    1 Prise Salz

    Schokolade mit Butter und Kaffee langsam schmelzen lassen.
    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers unterrühren.
    Eigelb mit restlichem zucker und dem Inhaltz der Vanilleschote schaumig rühren, mit der Schokomischung verrühren, Pistazien und Pfeffer unterheben.
    Zum Schluss Eischnee unterheben.

    In einer gefetteten Springform 20-25 min bei 180°C backen.
    Vor dem Servieren ev. mit Kakao/ geriebener Schokolade bestreuen.