1 kg Rhabarber
Teig:
5 Eier
250g Butter
250g Staubzucker
400g Mehl
1/8l Milch
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
Salz
Zitronenschale
Streusel:
200g glattes Mehl
150 g Kristallzucker
150g kalte Butter
Vanillezucker
Salz
Zimt
Für den Streusel alle Zutaten vermischen und mit der Hand zu groben Bröseln verreiben. Kalt stellen.
Rhabarber schälen und in 1cm lange Stücke schneiden.
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und den Teig sehr schaumig rühren. Mehl (mit Backpulver) und Milch abwechselnd unterrühren.
Teig auf ein Backblech streichen, gleichmäßig mit Rhabarber belegen und mit Streusel bestreuen.
Bei 180°C ca. 60 min backen.