300 g Räucherforellenfilet
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Essiggurken
2 EL Frischkäse
1/2 Zitrone
Senf
Salz, Pfeffer
Dill
1 Salatgurke
20 g Kürbiskerne
1 EL Kernöl
1 EL Balsamicoessig
3 EL Joghurt
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Räucherforelle, Zwiebel, Knoblauch, Essiggurkerl fein schneiden und mit Frischkäse, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer und Dill vermischen.
Für die Kernölgurken die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in Würfel schneiden. Kürbiskerne trocken rösten, grob hacken und zu den Gurken geben. Joghurt, Kernöl, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermischen und unter die Gurkenwürfel heben.