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Pilz-Consommé

    1 Kilo Suppenbund
    3 Stück Schalotten (ca. 300 g)
    1 kleiner Fenchel
    50 g Steinpilze, getrocknet
    50 g Shiitake, getrocknet
    200 g Champignons, frisch
    2 Zweige Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    3 Lorbeerblätter
    10 Körner Schwarzer Pfeffer
    250 ml Weißwein
    100 ml Portwein rot

    Getrocknete Pilze mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wurzelgemüse in einem Schmortopf oder Suppentopf anrösten. Champignons, Kräuter und Pfeffer zufügen und 2 Minuten weiterrösten. Mit Weißwein und Portwein ablöschen.

    750 ml Wasser zufügen, eingeweichte Pilze und das Pilzwasser dazugeben. Langsam aufkochen lassen. 1,5 Stunden bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen. Suppe abseihen und anschließend durch ein Passiertuch giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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