Zum Inhalt springen

Paprika-Zwiebel-Quiche

    Teig:
    200g Mehl
    100g Butter
    4-5 El kaltes Wasser
    Salz

    Fülle:
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer
    3 rote Paprika
    3 kleine Zwiebel
    120g Ajvar, scharf oder mild
    100g CrA¨me fraA®che
    1EL Tomatenmark
    200g Käse, gerieben

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dünn ausrollen, eine Quiche- oder Tortenform damit auskleiden, Rand formen, kühl stellen.

    Paprika und Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne gut anschwitzen, bis es glasig ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Paprika, Zwiebel, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und CrA¨me fraA®che vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Quiche befüllen und nach belieben noch mit geriebenem Käse bestreuen. Dann bei 175°C ca. 40 Minuten backen.

    Schlagwörter: