Teig:
200g Mehl
100g Butter
4-5 El kaltes Wasser
Salz
Fülle:
3 Eier
Salz
Pfeffer
3 rote Paprika
3 kleine Zwiebel
120g Ajvar, scharf oder mild
100g CrA¨me fraA®che
1EL Tomatenmark
200g Käse, gerieben
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dünn ausrollen, eine Quiche- oder Tortenform damit auskleiden, Rand formen, kühl stellen.
Paprika und Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einer Pfanne gut anschwitzen, bis es glasig ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Paprika, Zwiebel, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und CrA¨me fraA®che vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quiche befüllen und nach belieben noch mit geriebenem Käse bestreuen. Dann bei 175°C ca. 40 Minuten backen.