Zutaten
1 Dose Cannellinibohnen (250g Abtropfgewicht)
2 EL Kapern
2 EL schwarze Oliven
6 EL natirves Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Dijonsenf
1 TL körniger Senf
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
1 roter oder gelber Paprika
1 Rote Zwiebel
1 Tomate
1 Handvoll Salatblätter
2-3 Stängel Basilikum
1 Baguette oder Chiabatta
2-3 EL Mayonaise
Zubereitung
Bohnen zerdrücken.
Kapern und Oliven grob hacken.
2 EL Olivenöl, Zitonensaft und -schale, beide Senfsorten, etwas Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Knoblauchzehen dazupressen.
Alles verrühren und marinieren lassen
Paprika würfeln
Zwiebel in kleine Ringe schneiden
Tomate in dünne Scheiben schneiden
Basilikum klein zupfen.
Salat klein zupfen
Brot der Länge nach aufschneiden und etwas des innerens herauslösen um mehr Platz für die Fülle zu machen.
Untere Hälfte mit Mayo bestreichen und mit Bohnenmischung bestreichen. Mit Gemüse belegen
Mit restlichem Olivenöl beträufeln, und mit Salz und Pfeffer würzen
Brot eng in Klarsichfolie einwickeln und für mindestens 1 Stunde von Gewichen beschwert rasten lassen.