Zum Inhalt springen

Nusskipferl

    100 g Mehl
    1 EL Staubzucker
    1 Prise Salz
    1 Pkg Vanillezucker
    90 g Butter
    80 g DoppelrahmfrischkA¢se
    30 g (Pekan-)Nüsse
    30 g dunkle Schokolade
    (Marillen-)Marmelade

    Mehl,Staubzucker, Salz, Vanillezucker,Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2h kühl stellen.
    Nüsse und Schokolade grob hacken.
    Aus dem Teig einen dünnen Kreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. Mit Marmelade bestreichen, Nüsse und Schokolade darüber streuen. In 12 gleich große Tortenstücke schneiden. Jeweils von der breiten Seite beginnend fest einrollen und zu einem Kipferl formen.
    Bei 170* C Umluft ca. 20 min backen.

    Schlagwörter: