500g Fussili
500 g Spargel
20 g getrocknete Morcheln (oder 100 g frische Morcheln)
1 TL Estragon
2 Schalotten
50 g Butter
1/8 l Weißwein
100 ml Gemüsesuppe
1 TL Zitronensaft
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
Nudeln kochen.
Den Spargel schälen, in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten weich kochen, gut abtropfen lassen und in daumenlange Stücke schneiden.
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. (Frische Morcheln nur halbieren, waschen und trocknen.)
Den Estragon waschen und fein hacken.Die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit 1 TL Butter andünsten. Die Morcheln dazugeben, mit Weißwein und Gemüsesuppe ablöschen und um die Hälfte einkochen. Zitronensaft und Estragon zugeben, Schlagobers einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel mit der Sauce und den Morcheln vermengen. Nudeln unterheben.