300 g Mangold
2 Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz, Pfeffer
20 g getrocknete Steinpilze
1 Schalotte
1 Stange Staudensellerie
1 Dose Pomodori Pelati
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette
Petersilie gehackt
200 g Penne Rigate
Parmesan
Mangold in mundgerechte Stücke schneiden, blanchieren, gut ausdrücken. In etwas Olivenöl mit Knoblauch anrösten.
Steinpilze einweichen, ausdrücken, schneiden.
Schalotten und Staudensellerie in Olivenöl andünsten, Dosen-Tomaten zugeben und etwa 20 Minuten einköcheln lassen. Würzen mit Salz und Piment d’Espelette, gehackte Petersilie zugeben.
Penne kochen, mit der Tomatensauce, Pilzen und Mangold mischen, mit Parmesan bestreuen.
In einer gebutterten Gratinform ca. 10 Minuten bei 200°C überbacken.