Zum Inhalt springen

Mandel-Zitronen-Tarte

    Teig:
    200 g Mehl
    100g Butter
    1 Prise Zimt
    1 Prise Salz

    Belag:
    3 unbehandelte Zitronen
    80g Butter
    150g geriebene Mandeln
    120g Zucker
    4 Eier
    2 EL Holunderblütensaft

    Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und für min 30 min kaltstellen.

    Für den Belag die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter schmelzen. Mandeln, Zucker, geschmolzene Butter, Zitronenschale,Zitronensaft, Holundersaft und Eidotter verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Einen hohen Rand formen, mit einer Gabel mehrmahls einstechen. Belag einfüllen und bei 180°C 30-40min backen.

    Schlagwörter: