Zum Inhalt springen

Ligurischer Brotsalat

    1 roter Paprika
    1 gelber Paprika
    3 Fleischtomaten
    1 Salatgurke
    30 dag grüner Spargel
    3 kl  Frühlingszwiebel
    Basilikum
    schwarze Oliven
    ein paar Scheiben Weißbrot

    für die Marinade:
    Olivenöl
    Aceto Balsamico
    Salz, Pfeffer

    Die holzigen Enden des Spargels entfernen, Parika und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca 10 min grillen.

    Weißbrot ebenfalls im Ofen grillen oder toasten, anschließend in Würfel schneiden.

    Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden, mit den Oliven, den Basilikumblättern, dem abgekühlten Spargel und Paprika sowie mit der Marinade vermischen. Vor dem Servieren mit den Brotwürfeln bestreuen.