Zum Inhalt springen

Joghurt-Contreau-Schnitten

    Teig:
    5 Eier
    20 dag Zucker
    1/8 l Öl
    1/8 l Wasser lauwarm
    20 dag Mehl
    1 Pkg Backpulver
    2 EL Kakao

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    Dotter mit Zucker, Öl und Wasser schaumig schlagen. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Eischnee unterheben.Auf einem Backblech verstreichen.

    Bei 180°C ca. 25 min backen.

    Belag:
    1/2 l (Vanille)Joghurt
    1/4 l Schlagobers
    6 Blatt Gelatine
    3 EL Zucker
    2 Pkg Vanillezucker
    1 Zitrone
    Contreau

    Früchte und Tortengelee (alternativSchokoglasur)

    Schlagobers schlagen, Gelatine im Zitronensaft auflösen, alle Zutatem miteinander vermischen. Auf dem Teigboden verteilen. Kühl stellen.

    Mit Früchten belegen, Tortengelee darauf verteilen. Kühl stellen. Statt der Früchte kann auch Schokoglasur verstrichen werden.