Mürbteig:
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1 Ei
Füllung:
600 g Heidelbeeren
150 g Zucker
Zitronenschale
50 g Biskotten
Streusel:
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
Zitronenschale
frischer Rosmarin (ganz fein gehackt)
Mürbteig: Alle Zutaten außer den Biskotten zu einem Teig verkneten und für ca 1h kühlstellen.
Streusel: ebenfalls alle Zutaten vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht und auch kühl stellen. Der Rosmarin gibt der Tarte eine besondere Geschmacksnote, man kann ihn aber auch weglassen.
Die Bikotten fein reiben. Den Mürbteig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit der Hälfte der Biskotten bestreuen. Heidelbeeren mit Zucker, Zitronenschale und den restlichen Biskotten vermischen und in die Tarteform einfüllen. Den Streusel darüber verteilen.
Bei 180°C ca 45min backen.
Originalrezept: Küchenschabe