Für 2 Personen
400g Gnocchi
4 Cocktailtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
200ml Schlagobers
25g Parmesan
15g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und Gnocchi darin kochen.
Schalotte fein würfeln, Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Cocktailtomaten vierteln.
Einige Basilikumblätter zur Seite geben, den Rest mit der Knoblauchzehe, 2/3 des Parmesans, 1/2 der Pinienkerne und 5EL Schlagobers mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
Schalotte anbraten, den reslichen Schlagobers zugeben und 5min köcheln lassen. Basilikumpesto und Cocktailtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi untermischen.
Mit restlichen Basilikumblättern, Pinienkernen und Parmesan anrichten.