500 g Hartweizenmehl
1 pkg Germ
10 g Salz
50 g Olivenöl
320 g Wasser
1 EL frischer Thymian
1 EL frischer Rosmarin
1 Tasse frische Petersilie
1 Tasse Parmesan
5EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
ev getrocknete Tomatenklein gehackt / Oliven klein gehackt
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Germ hineinbröseln. Warmes Wasser darübergeben und ca 10 min gehen lassen. Dann mit den übrigen zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in einem Mixer mitOlivenöl und den Kräuternpürieren. Pamesan untermischen.
Den Germteig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Rechteckig auf ca 1cm Dickeausrollen. Gleichmäßig mit der Kräuter-Parmesan-Masse bestreichen. Den Teig von der Längsseite überklappen, in 3 cm breite Streifen schneiden und diese Streifen mehrmals verzwirbeln.
Mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.