1 kg Kürbis
300g Schalotten oder kleine Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer, Salz
1 Dose (400g) Kichererbsen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
1Tl Rosmarin fein gehackt
1Tl Parikapulver geräuchert
Pfeffer, Salz
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Ruccola
Pitabrot
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Kürbis schälen, entkernen und in 4cm große Stücke schneiden. Schalotten (Zwiebel) schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauchzehen ungeschält quetschen. Alles gemeinsam in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr 20-30 min braten, bis der Kürbis schön weich ist. Knoblauchzehen entfernen.
In einer Pfanne Olivenöl und Gewürze erhitzen, Kichererbsen (abgespült und abgetropft) zugeben und einige Minuten braten. Mit dem Kürbis und den Schalotten vermischen.
Mit viel Ruccola in Pitabrote füllen.