40g Butter
50g Mehl
750 ml Milch
200g Polenta
60g Parmesan
200g Feta
5 Zweige frischer Majoran oder Oregano
ZAATAR-TOMATEN
400g Cherrytomaten
2EL Olivenöl
1EL Balsamicoessig
2 Zehen Knoblauch
Zaatar (Gewürzmischung)
je 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
frischer Majoran oder Oregano, grob gehackt
Die Tomaten halbieren und mit Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform verteilen, die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie gut verschließen und für 30 min bei 180°C schmoren. Anschließend Zaatar, Zucker, Majoran und Petersilie untermischen.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Wenn das Mehl leicht gebräunt ist, mit 350ml Milch langsam aufgießen, dabei weiterrühen, aufkochen lassen und so lange köcheln (immer wieder rühren) bis die Sauce eindickt. Salzen, pfeffern.
Für die Polenta 400ml Milch und 400ml Wasser aufkochen lassen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Auf kleiner Hitze, unter häufigem Rühren, köcheln bis die Polenta weich ist und eindickt. Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren, dann sofort auf ein Backblech leeren und 1cm dick verstreichen. Bechamelsauce darauf verteilen, Feta gleichmäßig darüber krümeln Majoranzweige verteilen. Im Backrohr bei 180°C 20min backen. 5min rasten lassen.
Die Tomaten darauf verteilen, warm servieren.