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Gebackener Polenta mit Zaatar-Tomaten und Feta

    40g Butter
    50g Mehl
    750 ml Milch
    200g Polenta
    60g Parmesan
    200g Feta
    5 Zweige frischer Majoran oder Oregano

    ZAATAR-TOMATEN
    400g Cherrytomaten
    2EL Olivenöl
    1EL Balsamicoessig
    2 Zehen Knoblauch
    Zaatar (Gewürzmischung)
    je 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
    frischer Majoran oder Oregano, grob gehackt

    Die Tomaten halbieren und mit Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform verteilen, die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie gut verschließen und für 30 min bei 180°C schmoren. Anschließend Zaatar, Zucker, Majoran und Petersilie untermischen.

    Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren. Wenn das Mehl leicht gebräunt ist, mit 350ml Milch langsam aufgießen, dabei weiterrühen, aufkochen lassen und so lange köcheln (immer wieder rühren) bis die Sauce eindickt. Salzen, pfeffern.

    Für die Polenta 400ml Milch und 400ml Wasser aufkochen lassen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Auf kleiner Hitze, unter häufigem Rühren, köcheln bis die Polenta weich ist und eindickt. Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren, dann sofort auf ein Backblech leeren und 1cm dick verstreichen. Bechamelsauce darauf verteilen, Feta gleichmäßig darüber krümeln Majoranzweige verteilen. Im Backrohr bei 180°C 20min backen. 5min rasten lassen.

    Die Tomaten darauf verteilen, warm servieren.

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