für den Mürbteig (man kann auch fertigen verwenden):
200 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
75 g Zucker
125 g Margarine
1 Dotter
für die Fülle:
5 Eier
1/4 Sauerrahm
500g Topfen
150g Zucker
1 Pkg Vanillepuddingpulver
1 Pkg Vanillezucker
1 Zitrone
2/3 des Teigs auf dem Boden einer Tortenform auslegen und ca 15 min bei 180°C backen. Etwas abkühlen lassen, den Rest des Teigs zu einer Rolle formen und so an die Form drücken dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.
Für die Fülle Topfen, Eier, Salz, Vanillezucker, Saft und Schale der Zitrone, Zucker, Vanillepuddingpulver und Sauerrahm verrühren. Einfüllen und bei 180°C weitere 50 – 60 min backen.
Wenn man es besonders fein will, kann man die Torte noch mit Früchten und/oder Gelee belegen, sie schmeckt aber auch ohne sehr, sehr gut!