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Galette mit Tomaten und Ziegenkäse

    TEIG
    130g Mehl
    20g Polenta
    1TL Zucker
    1TL Salz
    1EL Thymian, fein gehackt
    1/2TL Pfeffer
    4EL Olivenöl
    80g Butter
    60ml kaltes Wasser

    FÜLLE
    400g Cherrytomaten
    2EL Olivenöl
    1EL Balsamicoessig
    2 Zehen Knoblauch
    Zaatar (Gewürzmischung)
    je 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
    125g Mascarpone
    1EL Thymian
    100g Ziegenweichkäse

    Für den Teig die ersten 7 Zutaten vermischen, Butterwürfel mit den Fingern grob unterreiben, Wasser zugeben und mit der Hand zu einem Teig verkneten. Der Teig ist sehr weich und klebrig! Mit ausreichend Mehl zu einem kleinen Rechteck ausrollen (ca. A4-Größe). Die zwei langen Seiten nach innen falten, so daß sie sich in der Mitte treffen, ein mal darüberrollen. Dann die kurzen Seiten zur Mitte falten, wieder darüberrollen. Jetzt einmal in der Mitte falten, es sollte grob ein Quadrat entstehen. Für mindestens 30 min in den Kühlschrank legen.

    Die Tomaten halbieren und mit Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. In einer Auflaufform verteilen und für 30 min bei 180°C schmoren. Anschließend Zaatar und Zucker untermischen.

    Mascarpone mit fein gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und 3 EL vom ev ausgetretenen Tomatensaft vermischen.

    Teig aus dem Kühlschrank holen und dünn ausrollen. Mit der Mascarponemischung bestreichen, dabei rundum einen 5cm breiten Rand freilassen. Tomaten auf dem Mascarpone verteilen, Ziegenweichkäse in dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Rand nach innen einschlagen. Die Galette 30 min bei 180°C backen. Vor dem Anschneiden noch 20 min rasten lassen.

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