Zum Inhalt springen

Farfalle mit Basilikum-Cashew-Pesto

    Für 2 Personen

    250 g Farfalle
    1 Aubergine
    1 Bund Basilikum
    1 Knoblauchzehe
    20g Cashewkerne
    9 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen. Auf der obersten Schiene 15 min goldbraun grillen.

    Farfalle bissfest kochen

    Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Grob hacken. Die Hälfte der Kerne mit Basilikumblättern, Knoblauch und 5 EL Öl  mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen.

    Pesto gut unter die gekochten Nudeln mischen, Auberginenscheiben unterheben. Mit den restlichen Cashewkernen dekorieren.

    Schlagwörter: