800g Erdäpfel
600g Gemüse (z.B. Karotten und Lauch oder Wirsing)
1 Bund Frühlingszwiebel
750ml Gemüsefond
250ml Schlagobers
2 Zehen Knoblauch, fein gerieben
250g Bergkäse, gerieben
6 EL Basilikumpesto
Salz, Muskatnuss, Kreuzkümmel
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Gemüsefond mit Schlagobers, Salz, Muskatnuss und Kreuzkümmel aufkochen, Erdäpfel dazugeben und 5 min köcheln lassen. Restliches Gemüse, Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, weitere 3 min köcheln.
Vom Herd nehmen, 2/3 vom Käse und Pesto unterrühren.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C Umluft 25 min backen.