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Eisenbahner

    Mürbteig:
    250 g Mehl
    100 g Staubzucker
    120 g Margarine
    1 Ei
    Vanille
    Zitronenschale
    Salz

    400 g Rohmarzipan
    60 g Staubzucker
    40 g Butter
    60 g Eiklar

    Ribiselmarmelade

    Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen (besser: über Nacht).
    Den Teig ausrollen und zu Streifen von 25 cm x 4 cm schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Backrohr (180° C Umluft) ca 5-8 min backen.

    Marzipan mit den weiteren Zutaten glattrühren und in einen Spritzsack füllen. In 2 Bahnen außen auf dem Mürbteigboden auftragen. Im Backrohr weiter 8-10 min backen (das Marzipan soll goldbraun sein). Ribiselmarmelade in die Mitte der Bahnen spritzen. Abkühlen lassen und in 3cm breite Stücke schneiden.

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