Mürbteig:
250 g Mehl
100 g Staubzucker
120 g Margarine
1 Ei
Vanille
Zitronenschale
Salz
400 g Rohmarzipan
60 g Staubzucker
40 g Butter
60 g Eiklar
Ribiselmarmelade
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten, mindestens 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen (besser: über Nacht).
Den Teig ausrollen und zu Streifen von 25 cm x 4 cm schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Backrohr (180° C Umluft) ca 5-8 min backen.
Marzipan mit den weiteren Zutaten glattrühren und in einen Spritzsack füllen. In 2 Bahnen außen auf dem Mürbteigboden auftragen. Im Backrohr weiter 8-10 min backen (das Marzipan soll goldbraun sein). Ribiselmarmelade in die Mitte der Bahnen spritzen. Abkühlen lassen und in 3cm breite Stücke schneiden.