Avocados:
2 Avocados
50g Mandeln
Rauchsalz (bei mir: Salz mit geräuchertem Paprika und Piment d´Espelette)
Olivenöl
Dressing:
1 EL Mandelsirup
4 EL Mandelmilch
1TL grüner Tabasco
1EL Zitronenöl
1/2 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz
Julienne:
1 Bio-Zitrone
100ml Wasser
50g Zucker
Tomatenfilets, getrocknet
Basilikum
Die Avocados sechsteln und mit Olivenöl marinieren. Mandeln anrösten. Zwei Drittel davon fein hacken und mit Rauchsalz mischen, restliches Drittel grob hacken. Die Avocadostücke zur Hälfte mit der Mandel-Rauchsalz-Mischung ummanteln.
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Die Haut der Zitrone mit dem Sparschäler sehr dünn abziehen und Julienne schneiden. Saft der Zitrone mit Wasser und Zucker aufkochen und Schale darin blanchieren.
Tomatenfilets und Avocadospalten auf dem Dressing anrichten und mit Basilikum, grob gehackten Mandeln und Zitronenjulienne dekorieren.