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Aubergine Parmigiana

    2 Auberginen
    2 Kugeln Mozzarella
    Parmesan

    Für die Tomatensauce:
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 Dosen Tomaten in Stücken
    Lorbeerblatt
    Olivenöl
    Zucker, Salz, Pfeffer

    Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Auberginen der Länge nach in 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech nebeneinander auflegen, mit Olivenöl beträufeln und für 15-20 min in den Ofen schieben. Die Auberginenscheiben sollen weich aber nicht vertrocknet sein.

    Für die Tomatensauce in einen Topf Olivenöl geben und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch leicht anbraten. Die Tomaten und das Lorbeerblatt zugeben und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    In eine ofenfesten Form nacheinander Auberginen, Tomatensauce, Mozzarella und eine dünne Schicht Parmesan schichten, das Ganze 3x wiederholen. Im Ofen ca. 30 min überbacken.


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