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Avocado mit Mandel und Zitrone

    Avocados:
    2 Avocados
    50g Mandeln
    Rauchsalz (bei mir: Salz mit geräuchertem Paprika und Piment d´Espelette)
    Olivenöl

    Dressing:
    1 EL Mandelsirup
    4 EL Mandelmilch
    1TL grüner Tabasco
    1EL Zitronenöl
    1/2 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
    Salz

    Julienne:
    1 Bio-Zitrone
    100ml Wasser
    50g Zucker

    Tomatenfilets, getrocknet
    Basilikum

    Die Avocados sechsteln und mit Olivenöl marinieren. Mandeln anrösten. Zwei Drittel davon fein hacken und mit Rauchsalz mischen, restliches Drittel grob hacken. Die Avocadostücke zur Hälfte mit der Mandel-Rauchsalz-Mischung ummanteln.

    Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

    Die Haut der Zitrone mit dem Sparschäler sehr dünn abziehen und Julienne schneiden. Saft der Zitrone mit Wasser und Zucker aufkochen und Schale darin blanchieren.

    Tomatenfilets und Avocadospalten auf dem Dressing anrichten und mit Basilikum, grob gehackten Mandeln und Zitronenjulienne dekorieren.

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