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Tarte Tatin

    200 g Mehl
    100 g Butter
    2 Pkg Vanillezucker
    Salz

    1kg Äpfel
    150 g Zucker
    3EL Butter

    Aus Mehl, Butter, Vanillezucker und Salz einen Mürbteig kneten. Ausrollen, auf die Größe der Tarteform zuschneiden, im Kühlschrank zwischenparken.

    Die Äpfel achteln, schälen, entkernen.
    In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen. Vorsichtig! die Butter zugeben und unterrühren . Äpfel zugeben und 5 min dünsten.

    Eine Tarteform (oder Tortenform) gut ausbuttern. Die Äpfel aus der Pfanne heben und auf dem Boden verteilen. Die in der Pfanne verbleibende Zucker-Butter-Mischung ist durch den austretenden Apfelsaft sehr dünnflüssig geworden, deshalb wird sie bei mittlerer Hitze noch weiter geköchelt, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Aœber den Äpfeln verteilen.

    Mürbteig über die Äpfel legen, am Rand vorsichtig nach unten drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Umluft) ca 30 min backen. Aus dem Rohr nehmen, 5 min abkühlen lassen, passenden Teller auflegen und dann mit Schwung stürzen. Achtung heißes Karamell!

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