3 Eier
1 Pkg geriebene Zitronenschale
Salz
250g Margarine
250 g Topfen mager
140g Mehl griffig
100 g Semmelbrösel
Staubzucker
Eier, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 130g Margarine schaumig schlagen. Topfen zugeben und glatt rühren. Mehl unterheben und für 2 Stunden kühl stellen.
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel Knödel abstechen und 12 Minuten im leicht wallenden Wasser ziehen lassen.
In einer Pfanne die restliche Margarine schmelzen, Semmelbrösel zugeben und bei niedriger Temperatur unter häufigem Rühren golbraun rösten.
Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und anrichten. Dazu passt Kompott oder pürierte Erd- oder Himbeeren.
Papa wünscht ‚bon appetit‘!