2 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1/2 Lauch
20 g getrocknete Shiitakepilze (alternativ getrocknete Steinpilze)
3 Stk Sternanis
1 Zimtstange
2 EL Koriander gemahlen
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL grobes Salz
Ingwerschale
1 Knoblauchzehe, angedrückt
getrocknete Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
1 Stange Zitronengras, fein gehackt
150 g chinesische Eiernudeln
Ingwer
1 Bund Koriander, frisch
1 große Hand voll Rucola oder Brunnenkresse
100g frische Shiitakepilze (alternativ braune Champignons)
Sojasauce
Saft einer Zitrone
Koriander, Kreuzkümmel, Ingwerschalen angedrückter Knoblauch, Chili in etwas Öl anrösten. Suppengemüse, Zwiebel und Lauch grob würfeln und zugeben und kurz mitrösten. Mit 1,5l Wasser auffüllen. Sternanis, Zimtstange und Salz zugeben, 1 Stunde köcheln lassen.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce, Zitronensaft und feingewürfeltem Ingwer würzen. Die Karottenstücke aus dem Sieb fischen und würfeln, zur Suppe geben. Frühlingszwiebel und Zitronengras fein würfeln und ebenfalls zugeben. Pilze je nach Größe vierteln oder achteln, in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Eiernudeln kochen, frischen Koriander und Rucola fein schneiden.
In eine Schüssel etwas Nudeln, Pilze, Koriander und Rucola geben, mit Suppe auffüllen.