3 Eier
250 ml Schagobers
250 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
4 El Milch
3-4 EL Nutella
Prise Salz
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Gugelhupfform buttern und sorgfältig bemehlen.
Eier trennen. Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Schlagobers mit dem Mixer halbfest (!!!) schlagen, Zucker und Vanillezucker untermischen. Dotter gut untermischen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch unterheben.
1/3 der Masse in eine extra Schüssel geben und mit der Nutella vermischen.
die beiden Massen in die Gugelhupfform füllen. Mit einer Gabel grob durchrühren (für das Marmormuster).
Im vorgeheizten Backrohr ca 50 bis 60 min backen. (Stäbchenprobe)
Etwas auskühlenlassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.