1 kleine Zwiebel
125g Basmatireis
250 ml Fischfond, Krustentierfond oder Gemüsesuppe
3 EL Pesto Genovese
1EL Kapern
250g weißes Fischfilet (zB Rotbarbe)
300 g Cherrytomaten
Basilikum
Balsamico-Essig, Öl
Salz, Pfeffer
Zwiebel schälen, fein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, Reis zugeben, Pesto und Kapern zugeben, gut durchrühren. Mit Fond oder Suppe aufgießen, aufkochen lasen und 5 min ziehen lassen.
Den Fisch in mehrere Stücke teilen. Die Tomaten halbieren, mit Salz Pfeffer, Essig und Öl wie einen Salat abschmecken.
Die Fischstücke in den halbgaren Reis drücken, Tomatensalat darübergeben und weitere 10 min ziehen lassen, bis der Reis fertig ist.Frisches Basilikum fein schneiden und unterheben.