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Bärlauch-Ricotta-Nockerl

    200g Bärlauch
    500g Ricotta
    180g Mehl
    3 Eier
    100g Parmesan
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    3EL Butter
    Schale von einer Biozitrone
    1 Tasse Kresse
    Salz, Pfeffer

    Bärlauch putzen, in etwas Butter andünsten bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen und fein schneiden.

    Ricotta, Mehl, Eier in einer Schüssel verrühren. Parmesan reiben. Gemeinsam mit dem Bärlauch zur Ricottamasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Mit dem Esslöffel kleine Nockerl formen und in leicht siedendem Salzwasser 3-5 min ziehen lassen, bis die Nockerl an die Oberfläche steigen. Herausheben und abtropfen lassen.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nockerl kurz darin schwenken. Anrichten und mit etwas Parmesan und Kresse bestreuen.

     

    Man kann statt Bärlauch auch Ruccola oder Estragon verwenden. Dazu schmecken Ofentomaten.

     

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