Zum Inhalt springen

Würzig gebackener Butternusskürbis

    für 2 Personen

    500g Butternusskürbis
    2 Bio-Orangen
    75g Baby-Kale (Grünkohl)
    20g getrocknete Cranberries
    15g geschälte Mandeln
    2g Quatre Epices (alternativ: Lebkuchengewürz)
    1EL Weißweinessig
    5 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Zucker

    Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Kürbis schälen und in 3cm große Würfel schneiden. Mandeln und Cranberries grob hacken.

    In einer Schüssel Kürbis, Quatre epices, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl gut vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf der obersten Schiene 20min backen.
    Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Gehackte Mandeln ca. 3min darin anrösten. 1 Orange schälen und filetieren, die Schale der 2. Orange abreiben und den Saft auspressen.

    In einer Schüssel Orangensaft, Orangenschale, 2 EL Öl und Weißweinessigmit Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.

    Kürbis, Baby-Kale, Orangenspalten, Cranberries und Mandeln mit der Vinaigrette abschmecken.

    Schlagwörter: