Zum Inhalt springen

Süßkartoffelsuppe

    für 2 Personen

    1 Süßkartoffel
    1 Bio-Zitrone
    1 Zwiebel
    2 cm frischer Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Koriander
    200g Sauerrahm
    1 Gemüsesuppenwürfel
    Curry-Pulver
    2 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Ingwer reiben. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Süßkartoffel anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Mit 500ml Wasser ablöschen, Suppenwürfel, Curry-Pulver, Zitronensaft und die Hälfte des Sauerrahms zugeben. Aufkochen lassen, anschließend bei niedriger Temperatur 15min zugedeckt köcheln lassen.

    Koriander fein hacken, mit dem restlichen Sauerrahm und der Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Korianderrahm anrichten.

    Schlagwörter: