Für die Fülle:
300 g Champignons
150 g Schinken
100 g Gouda
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Für die Schinkenkipferl:
1 El Sauerrahm
1 Ei
1 Rolle fertiger Blätterteig
Für den Toast:
Toastbrot
etwas Butter
Champignons in kleine Würfel schneiden, Schinken ebenfalls würfeln, Käse reiben, Petersilie fein schneiden.
Champignons in etwas Butter bei hoher Temperatur anbraten. Wenn die austretende Flüssigkeit verdampft ist vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Schinken, Gouda, Petersilie untermischen. Würzen.
Schinkenkipferl:
Unter die Fülle noch 1 Ei und 1 EL Sauerrahm mischen.
Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, mit 1 EL Fülle belegen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca 15-20 min backen.
Toast:
Toastbrot mit Fülle bestreichen, zweites Toastbrot darüberlegen. Mit Butter in einer Pfanne toasten.
Dazu passt grüner Salat.