300 g Couscous
Saft (und Schale) einer Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Mixed Spice (fertige Mischung, besteht aus Zimt, Koriander, Muskatnuß, Piment und Gewürznelken)
Chiliflocken, Salz, Pfeffer
75g Pistazienkerne oder Pinienkerne
4 Frühlingszwiebel
3 große Handvoll Gemüse der Saison (zB Zucchini, Melanzani, Paprika, Karotten, Sellerie, Brokkoli…)
1 Bund Petersilie oder Ruccola
1/2l Wasser aufkochen, vom Herd ziehen. Zitronensaft, Olivenöl, Mixed Spice, Chiliflocken Salz und Pfeffer zugeben. Couscous einrühren und 5 min quellen lassen.
Pistazien-/Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Zwiebel und Gemüse schneiden, in etwas Olivenöl anbraten. Petersilie oder Ruccola fein schneiden und gemeinsam mit dem Couscous und den Pistazien-/Pinienkerne zum Gemüse geben.