1 rote Paprikaschote
2 Zucchini
1 große Süßkartoffel
oder ca. 1 kg anderes gemischtes Gemüse (z.B. Erdäpfel, Süßkartoffel. Karotten, Kürbis, Lauch, Brokkoli, Zucchini, Erbsen, Cocktailtomaten)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Öl
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
oder statt dieser 3 Gewürze 2 – 3 TL rote Thai-Currypaste
1 Dose Kichererbsen
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Gemüse, Frühlingszwiebel putzen und kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.
Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch im Öl anrösten, Gewürze oder Currypaste unterrühren. Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Kichererbsen abgießen und zugeben. Mit Kokosmilch und 1/4l Wasser aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Dazu passt Reis.