Zum Inhalt springen

Gemüse-Curry

    1 rote Paprikaschote
    2 Zucchini
    1 große Süßkartoffel
      oder ca. 1 kg anderes gemischtes Gemüse (z.B. Erdäpfel, Süßkartoffel. Karotten, Kürbis, Lauch, Brokkoli, Zucchini, Erbsen, Cocktailtomaten)
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    2 cm frischer Ingwer
    2 EL Öl
    2 TL Garam Masala
    1 TL Kurkuma
    1/2 TL Kreuzkümmel
    oder statt dieser 3 Gewürze 2 – 3 TL rote Thai-Currypaste
    1 Dose Kichererbsen
    1 Dose ungesüßte Kokosmilch
    Salz, Pfeffer
    Saft einer halben Zitrone

    Gemüse, Frühlingszwiebel putzen und kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.

    Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch im Öl anrösten, Gewürze oder Currypaste unterrühren. Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Kichererbsen abgießen und zugeben. Mit Kokosmilch und 1/4l Wasser aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    Dazu passt Reis.