Zum Inhalt springen

Omas Pizza (für 2 Backbleche)

    50 dag Mehl
    1 Pkg Trockengerm
    1 Prise Zucker
    1 Kl Salz
    in einer Schüssel gut vermischen

    1/4 l  Wasser
    5 EL Olivenöl
    zugeben und den Teig gut durchkneten.

    Zugedeckt gehen lassen. Nochmals durchkneten, ausrollen und auf 2 Bleche verteilen. Mit Pizzasauce bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
    Profitip: den Rand mit Olivenöl beträufeln.

    Bei 200°C 15 – 20 min Backen.

     

    Omas Pizzasauce:
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Dose Tomaten
    Oregano
    Salz
    Pfeffer

    Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Doesentomaten und Gewürze zugeben und 15 – 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.